让党旗在防疫一线高高飘扬—黑龙江省海员总医院党员志愿服务队


发布时间:

2021-10-09

让党旗在防疫一线高高飘扬—黑龙江省海员总医院党员志愿服务队

让党旗在防疫一线高高飘扬

—黑龙江省海员总医院党员志愿服务队

 

“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。”哪里有危险,哪里就有党员的坚守,就有鲜红的党旗高高飘扬。

 

本轮新冠疫情发生后,海员总医院党委高度重视、坚决落实省卫健委、哈尔滨市防疫公告及上级行政主管部门相关要求及指示精神,组建机关党员志愿服务队,支援预检分诊工作。全院党员干部勇敢的站在疫情防控战场的第一线。用实际行动诠释“不忘初心、牢记使命”、“医者仁心、使命担当”,让党旗高高飘扬在战“疫”一线。

 

哪里严峻,我们就去哪里。这就是医院广大党员志愿者的心声。由于本轮疫情突发,为了支援全市核酸采集工作,海员总医院派出大批医护人员进行支援,但海员总医院作为医疗机构还担负着广大人民群众身体健康的社会职责,且医院属人员密集场所,防止院内感染尤为重要。预检分诊是疫情防控的第一关,是医院疫情防控排查的重中之重,为了确保每一到达医院的人员都能第一时间测量体温,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早转诊”,有效控制疫情传播,最大限度保障全院医护人员及患者的健康及生命安全,在医院党委的号召下,机关全体党员主动报名参加预检分诊工作,为了节省防护物资,党员志愿者们减少喝水,甚至不喝,到了吃饭时间也坚持在岗,等下一岗接班后再喝水吃饭,一站就是5个多小时,这就是我们的先锋模范。

 

疫情防控是医院巩固和拓展党史学习教育的最好有效载体,党员志愿者这种迎难而上的精神,也是实现“初心”的最好印证。

相关下载