“铭记历史 不忘初心”参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆主题党日活动


发布时间:

2021-04-26

2021年4月23日,黑龙江省海员总医院党委组织各党支部全体党员侵华日军第七三一部队罪证陈列馆,回顾历史,以史为鉴,引导党员干部铭记历史,不忘初心,珍爱和平,奋发图强。

侵华日军第七三一部队罪证陈列馆是爱国主义、世界反法西斯战争教育的重要阵地,也是记录历史、警示世人的重要阵地。馆内真实记录了侵华日军触目惊心的累累罪证,深度解密了带着民族伤痛的历史档案。在讲解员的引导下,党员干部依次参观了“侵华日军细菌战”“七三一部队”“人体实验”“研制细菌武器”、“实施细菌战”、“毁证和审判”六大展厅,通过10050件文物、654张历史照片、1005页历史档案,向世界真实还原侵华日军进行人体实验和细菌战的罪行。参观过程中,大家无不对日军暴行深感愤怒,为无辜遇害同胞深表痛心。

历史是教科书,让人铭记,让人惊醒,催人奋进。这次参观更是一次特殊而深刻的党史课,通过侵华日军反人类暴行的一件件罪证,激发党员们的爱国情怀,在中国共产党成立100周年之际,与历史进行一次灵魂的对话,思想得到了升华,精神得到了洗礼,同时警醒我们党员要锤炼忠诚、担当的政治品格,以饱满的热情、昂扬的斗志,投身“十四五”规划中来,把“初心”和“使命”融入到医院发展中去。

相关下载