积极响应国家“精准扶贫号召”黑龙江省海员总医院赴龙江县西里村之行


发布时间:

2017-12-15

  2017年9月9日-10日,黑龙江省海员总医院党委积极响应省航务局党委“精准扶贫”号召,在积极组织为龙江县西里村村民捐款之余,成立了以院党委委员、副院长周传友同志为队长的义诊专家团队,深入到龙江县西里村开展免费检查、健康指导和咨询服务为一体的扶贫义诊活动,并为西里村村民带去了万余元的药品及医疗辅助器材。
 
  本次参加义诊活动的专家包括内、外、妇、中医、康复等科室共10人,义诊过程中,专家们细致的为村民进行量血压、测血糖、测心电、听诊、触诊等各项检查,并且根据村民的身体状况,用通俗易懂的语言为他们分析病情、进行用药指导等,同时认真聆听患者陈述病情、细致解答患者问题并且耐心的询问患者平时生活习惯,为其提供切实可行的就医方案。义诊当天,医疗队共为村民义诊200余人,专家们为每个病患写下医嘱和吃药时需要注意的事项,并反复叮嘱,将精准扶贫落到了实处,落到了老百姓的心坎上。
 
  此次义诊活动,不仅为村民普及了健康知识,同时也增强了他们自我保健的意识,真正把党和政府的关爱送到广大群众身边。黑龙江省海员总医院也将继续积极响应国家“精准扶贫”号召,始终坚持以服务群众为导向,立足本职工作,为“精准扶贫”贡献自己的一份力量。

相关下载