九九重阳节 浓浓敬老情-黑龙江省海员爱心护理护养院祝所有老年人节日快乐


发布时间:

2017-12-15

  岁岁重阳,今又重阳。九月初九是我国的传统节日——重阳节,又称敬老节,一个属于爱老敬老的节日。为弘扬中华民族传统美德,营造“尊老、爱老、敬老、助老”的良好氛围,传承志愿服务精神。在重阳节来临之际黑龙江省海员爱心护理护养院领导班子、所有医务工作者、护理员和爱心志愿者陪老人一起度过了一个温馨而又难忘的重阳节。
 
  护理院为所有老人精心准备了鲜花和礼品,可爱的毛绒玩具,美丽的康乃馨,祝福所有老人节日快乐,健康长寿。来自哈尔滨远东理工学院的爱心志愿者们,为爷爷奶奶献上了他们精心编排的舞蹈和歌舞。孩子们朝气蓬勃的表演、青春洋溢的笑脸、积极向上的心态,为爷爷奶奶带来了无尽的欢乐。在场的所有医务人员和志愿者一起打着节拍,整个护理院内到处洋溢着欢乐的氛围。
 
  重阳节,一个象征团圆的节日,对于这里的老人来说,可能时常儿女不在身边,缺少儿女在床前尽孝,子孙在膝下承欢,但是护理院的医护人员和志愿者却让他们感受到了来自社会的关爱和家庭般的温暖。通过此次活动为老人送上节日的关怀和祝福,传承敬老爱老的传统美德,营造“尊老、敬老、爱老”的和谐氛围,让更多热心人士关注和参与志愿活动。
 
2017年10月28日

相关下载