院党委书记张欣同志讲党课


发布时间:

2018-02-08

按照院党委工作布署和院领导班子成员每季度为全院干部职工讲一次党课制度规定,院党委书记、院长张欣同志124日主讲了2018年第一季度党课。

党课的题目是在医改大形势下我院发展方向和目标定位;党课内容五个方面:一是海员总医院在医改中的定性和形势;二是海员总医院医疗体制改革的几种可能;三是深入细致分析海员总医院医改的几种可能性;四是海员总医院发展方向的选择;五是做好一切准备工作确保在医改道路上走好。张欣同志紧紧围绕国家医疗体制改革政策、密切结合医院实际情况,以独特的视角和深刻的思考从五个方面阐述了海员总医院作为行业公立医院在医疗体制改革中面临的严峻挑战和考验、拥有的优势和机遇;详尽分析了海员总医院在医改中走向的几种可能性。在应对和顺应医疗体制改革形势下如何更好发展医院的问题上,张欣同志明确提出了极具深度的个人思考。

最后,张欣同志要求大家密切关注医改动态,加强医院管理,建设好医院特色品牌,迎接医改挑战。

供稿:周传友

相关下载