黑龙江省海员总医院
黑龙江省海员总医院

江南院区0451-51118555、51118702 
江北院区0451-56890708

/
/
/
/
第二届东三省康复论坛第三届孤独症谱系障碍论坛黑龙江省儿童康复专科联盟第四次工作会议

第二届东三省康复论坛第三届孤独症谱系障碍论坛黑龙江省儿童康复专科联盟第四次工作会议

  • 分类:院内新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-01-16 00:00
  • 访问量:

【概要描述】

第二届东三省康复论坛第三届孤独症谱系障碍论坛黑龙江省儿童康复专科联盟第四次工作会议

【概要描述】

  • 分类:院内新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-01-16 00:00
  • 访问量:
详情

为了推动东北三省儿童康复事业的发展,促进学术交流,进一步规范儿童康复诊疗技术,由中国康复医学会儿童康复专业委员会、黑龙江省医学会、黑龙江省康复医学会儿童康复专业委员会、吉林省康复医学会儿童康复专业委员会、辽宁省中西医结合学会儿童康复医学专业委员会共同主办、黑龙江省海员总医院承办的第二届东三省儿童康复论坛、第三届孤独症谱系障碍论坛暨黑龙江省儿童康复专科联盟第四次工作会议于2019 年 1 月 11 日-12 日在黑龙江省哈尔滨市召开。会议邀请国内儿童康复专家就儿童康复的预防、诊断、治疗、康复、护理、科研等进行专题讲座、交流及研讨。

黑龙江省海员总医院党委书记、院长张欣致欢迎词,向不辞辛苦、远道而来的各位专家教授、学者和同道,向关注、支持海员总医院各界的领导和同仁们表示最热烈的欢迎和深切的谢意。

中国康复医学会儿童康复委员会主任委员、中国残疾人康复协会小儿脑瘫康复专业委员会主任委员李晓捷教授出席会议并致辞。李晓捷教授对黑龙江儿童康复专科联盟的工作给予了肯定,也对今后我国儿童康复事业的发展提出了殷切期望。

黑龙江省医学会管理部李大纪主任;黑龙江省康复医学会冯建斌秘书长;辽宁省中西结合学会儿童康复专业委员会主任委员、沈阳市儿童医院院长穆亚萍教授 ;黑龙江省儿童康复医学会儿童康复专业委员会主委、佳木斯大学康复医学院院长姜志梅出席本次会议并致辞。会议由黑龙江省儿童康复专科联盟主席、黑龙江省海员总医院儿童康复中心周大勇院长主持。

 

会议采取会前 workshop、卫星会和专题讲座的形式进行学术交流,对于掌握国内外儿童康复医学新进展,学习国内外先进的儿童康复及孤独症谱系障碍康复的新理念、新知识、新技术是一次极好的机会,也是东北三省儿童康复同道进行学术交流,增进友谊,加强合作的盛会。

各位专家带来了非常前沿和精彩的讲座。与会各位学者相互交流、探讨,现场学习气氛浓厚、热烈。

机遇蕴含新的思想,研讨催生新的发展,第二届东三省儿童康复论坛、第三届孤独症谱系障碍论坛,暨黑龙江省儿童康复专科联盟第四次工作会议的成功举办,与各界领导和全体同仁的支持是分不开的。

黑龙江省儿童康复专科联盟自成立以来,一直至力于龙江儿童康复工作,本次会议黑龙江省儿童康复专科联盟聘任李晓捷教授为黑龙江省儿童康复专科联盟顾问;姜志梅教授为黑龙江省儿童康复专科联盟名誉主席;新增:庞伟、武丽杰、张丽华、王艳、郭岚敏、范艳萍、王丽萍、张联驰、吴巍、陈彦平、谢瑞红为黑龙江省儿童康复专科联盟专家组成员;新增:卢伟娜为黑龙江省儿童康复专科联盟秘书。

各位专家学者的加入势必会在原儿童康复专科联盟工作的基础上对我省的儿童康复技术水平的提升起到促进和推助作用。

黑龙江省海员总医院作为此次会议的承办单位,希望借助本次会议,为加入及关注儿童康复事业的各位专家学者搭建一个学术研讨、交流合作、创新发展的高层次学术共享平台。

 

会议在热烈和祥和的气氛中圆满成功,与会者意犹未尽、收获满满。

黑龙江省海员总医院在本次会议上也收获了新知识、新技术,学习了国内外儿童康复最新进展及小儿脑瘫、孤独症康复的新理念,对规范儿童康复诊疗技术,规范实践操作与各位专家学者进行了相互交流和探讨。

扫二维码用手机看

版权所有:黑龙江省海员总医院   网站建设:中企动力 哈尔滨    黑ICP备17008130号-1