黑龙江省海员总医院
黑龙江省海员总医院

江南院区0451-51118555、51118702 
江北院区0451-56890708

/
/
/
/
黑龙江省海员总医院五届一次职工代表大会顺利召开

黑龙江省海员总医院五届一次职工代表大会顺利召开

  • 分类:院内新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-03-06 00:00
  • 访问量:

【概要描述】

黑龙江省海员总医院五届一次职工代表大会顺利召开

【概要描述】

  • 分类:院内新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-03-06 00:00
  • 访问量:
详情

2019年3月1日,黑龙江省海员总医院五届一次职工代表大会在总院会议室隆重召开,到会代表69人,列席代表 4 人。

 

首先,召开预备会,根据《黑龙江省海员总医院第五届工会委员会、经费审查委员会选举办法》,经大会不计名投票方式,选举马力、王家琦、孙丽英、肖国清、周传友、胡春丽、姜珊珊、黄群英、庾益僮9人组成第五届工会委员会,选举刘迪、庾益僮、戴琳琳3人组成第五届工会经费审查委员会委员,并召开第五届工会委员会、工会经费审查委员会第一次全体会议,选举周传友同志为新一届工会主席、戴琳琳同志为新一届经费审查委员会主任。

 

随后,黑龙江省海员总医院五届一次职工代表大会正式召开。会议期间,代表们认真听取并审议了曹桂英同志所做的《行政工作报告》,戴琳琳同志所做的《黑龙江省海员总医院绩效工资考核及分配方案(讨论稿)》,秦光林同志所做的《提案征集处理情况的报告》,黄群英同志所做的《工会经费使用情况的报告》,机关各部签定了《年度管理目标任务书》、《安全生产责任状》。党委班子成员代表大会对2018年先进工作者进行表彰,感谢这一年里他们为医院献计献策和辛勤付出。

会议认为:

曹桂英同志所做的行政工作报告,实事求是地回顾了2018年医院工作;总结了一年来所取得的成绩和不足;分析了当前医院所面临的形势、今后的工作任务和发展前景;提出了2019年工作的任务、目标和措施。报告语言精练、客观中肯、振奋精神,使代表们认清了形势,明确了任务,看到了希望,与会代表一致通过。

戴琳琳同志宣读的《黑龙江省海员总医院绩效工资考核及分配方案(讨论稿)》是本次大会一项重要议程。代表们认为:实施绩效工资是深化医院分配制度改革的重要举措,是着力建立优质、高效、低耗的绩效管理模式的重要内容。医院绩效工资的实施,有助于激发医院的内部活力,调动职工积极性,提高职工的收入;也充分体现按劳分配多劳多得、效率优先、兼顾公平分配原则。经与会代表及列席职工代表研究、讨论、审议表决,与会代表一致通过。

秦光林同志所做的职代会提案征集处理情况的报告,对全院职工所提出的议案,进行了较为详细的答复,对尚待解决的议案提出了处理意见。既反映了院领导对职工代表意见的重视,也说明了我院职工积极参政议政、民主管理、民主监督得到了充分的展示和发挥,提案解答认真及时,代表们予以通过。

黄群英同志所做的工会经费使用情况的报告,真实地反映了我院2018年工会经费的使用情况。一年来,工会积极配合医院党委开展“爱我医院、爱我岗位”精神文明单位建设及关心职工、服务职工等各项活动,经费得到了合理有效使用,说明我院在工会经费的使用管理方面做到了制度化、规范化,代表们予以通过。

代表们认为:2018年度,总院领导班子在医院的各项工作中开拓进取、攻坚克难、大胆创新、不断进取,使管理体制稳步推进,创造了新的业绩。总院领导班子坚持从职工的利益和医院的长远发展着想,为医院发展建设描绘了美好的前景,为职工办了许多好事、实事。在此,让我们以热烈的掌声感谢院领导在医院发展建设上、在职工福利待遇上所付出的艰辛和努力!

 

黑龙江省海员总医院党委书记、院长张欣同志围绕中心工作,如何凝心聚力、攻坚克难,开创医院工作新局面提出了几点意见:

一、准确把握形势,坚持新发展理念

二、强化责任担当,创新工作举措

三、强化政治引领,凝聚思想共识

 

在医院推进高质量发展进程中,每一名海员人都是主角、都有一份责任,我们要坚持自己的担当,承担起自己的责任。贡献智慧力量、同心同力同向,为展现海员医院崭新面貌而奋斗,为打造海员医院更加美好的明天而拼搏!

与会代表表示,在2019年新的一年里,在院党政班子的带领下,紧紧围绕医院2019年工作任务目标,凝聚精神、同心协力、鼓足干劲、爱岗奉献,为实现医院健康可持续发展努力奋斗!至此,黑龙江省海员总医院五届一次职工代表大会圆满落幕!

扫二维码用手机看

版权所有:黑龙江省海员总医院   网站建设:中企动力 哈尔滨    黑ICP备17008130号-1