黑龙江省海员总医院组织参观廉政教育基地 牢筑反腐思想防线


发布时间:

2019-04-01

黑龙江省海员总医院组织参观廉政教育基地 牢筑反腐思想防线

    为进一步加强党风廉政教育,强化党员干部的党规党纪警示、示范教育,根据医院2019年廉政教育月活动方案要求。3月29日上午,在医院党委书记、院长张欣同志和纪委书记周传友同志的带领下,医院组织了党员干部职工30余人赴黑龙江省廉政教育基地开展廉政警示教育活动。

    党员干部职工跟随讲解员依次参观了教育基地的各个展厅。展示内容主要包括我党反腐倡廉制度建设历史沿革、反面贪污典型案例、正面廉政先进人物事迹,以及世界观、人生观和价值观等警示教育。馆内选取了大量的国内和省内腐败案例,通过图片介绍、视频观看、情景再现等方式,给参观的党员干部职工带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心里互动,让大家接受了一次深刻的思想洗礼。

    古人云:以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失,而以法为镜,可以段曲直。参观结束后,同志们纷纷表示,要进一步加强自身廉政意识,既要认真干事,又要干净做人,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,严守政治纪律和政治规矩,把握好人生航线,勤政务实,扎实为提高我院医疗综合水平提供坚强纪律保证工作。

 

供稿:孟庆雪

相关下载